Меню

Жалею что отдала собаку

Самая сложная и больная тема для меня: отдать свою собаку.

Я отдаю своих собак. Я реву, переживаю, сто раз хочу передумать, запустив пальцы в теплую шкуру, но засовываю свои чувства куда подальше и провожаю пса в новый дом.

А теперь, оставив эмоции и включив, наконец, голову, я расскажу по порядку о той ситуации, в которой находимся мы. У нас есть хаски. Своих собственных — сейчас четверо, еще 22 пса — на турбазе в 50 метрах от нас. Все собаки под нашим контролем. Все, от уборки до лечения и тренировок — на нас (мама, я, муж, сын помогает в свои 10 лет).

Турбаза содержит финансово своих псов, мы — своих. Точнее — собаки за ездовой сезон сами прекрасно на весь год себя окупают, еще и старикам хватает.

Имея столько собак сразу, мы стараемся сделать их жизнь не просто существованием, но и интересным приключением: гуляем, играем, организуем стаю, походы, поездки. Бесконечно чешем за ушком, целуем в мокрые носы, моем, да и просто — очень любим! А как иначе?

Но ведь любовь это не только о том, чтобы обеспечивать всем необходимым, а о том, чтобы понимать: есть собаки, которым надо искать новый дом. Как бы сильно не любили их мы, но лучше им будет найти своего собственного человека.

Каких собак мы отдаем:

— Прежде всего — это отказные собаки, которых мы берем к себе, моем, лечим и начинаем искать дом. И вот какие бы супер-клевые они не были — это собаки с тяжелой судьбой, в стрессе. Наша организованная стая — это тааакой новый стресс для них, что караул! Далеко не всех принимают старшие члены стаи, не всех мы можем в нее ввести. Особенно это касается собак квартирных.

Знаете, как в первые недели кричат отказные собаки? Они мечутся по вольеру, на них лают другие собаки, они ждут и ищут своих хозяев. Единственный выход — забрать к себе под бочок в кроватку. Но это значит — взять всех. Свои-то собаки ревнуют, объявляют голодовку, переживают.

— Собаки, которые не хотят и никогда не будут бегать в упряжке. Вот этим ребятам — сложнее всего. Особенно зимой. Вот Ченька у нас такая. Родилась у нас, но бегать на отрез отказывается уже шесть лет! Зато она ласкуша, попрошайка и очень послушная собака. Идеальна для дома! Отдам ее с радостью в семью. Вот только не берет никто.

— Отдаем собак агрессоров. Не всех, а тех, кто с трудом уживается именно в стае. Такие собаки подвергают риску всю команду, затевая драки в упряжке. Боремся до последнего, многих собак переучиваем после кастрации, самый долгий путь от дурынды до ездового пса — 8 лет! Но если есть шанс отдать в семью с собакой противоположного пола или вовсе — единственным псом — отдаем.

Действовать в интересах собаки — это то, о чем надо думать в первую очередь!

Говорю именно про наш случай, а не про то, что надо сваливать ответственность и собственное бессилие на «ему будет лучше у других», «мне кажется, я не достаточно уделяю времени» — самые частые слова, которые я слышу, когда мне отдают своих собак хозяева. Не будет лучше.

Наши собаки, которые ищут дом, порой проживают с нами всю свою жизнь. Значит, такова их судьба, таков наш с ними путь. И это не крест, не тяжелая ноша. Взялся помогать — помогай. Не можешь? Живи с животным, которого взял. Вот и Пуфик, похоже, так и останется.

Но не передать словами, как я радуюсь фотографиям из дома моих бывших подопечных. Пусть один, пусть два хася будут жить в маленькой семье с человеком под боком — это тоже результат!

Ниже немного фото тех, кому мы нашли дом и свои семьи за последний пару лет (не считая 11 микро-хаски):

Спасибо, что читаете и поддерживаете. Ваш автор и большая ездовая стая.

Источник

Отдали щенка — моя ошибка привела к печальным последствиям

Надеюсь, что не к фатальным. Я стараюсь поддерживать связь со всеми владельцами моих щенков. Да это и не сложно — отдали мы всего троих. Но, теперь понимаю, почему заводчики, настоящие заводчики, продают щенков дорого и очень дорого. Это какая — никакая, но гарантия, что ребёнка не загубят.

Первого, самого шустрого, мы отдали замечательной женщине. Не буду расписывать подробно, но поверьте — именно о такой хозяйке мечтают все заводчики.

Дети не игрушка, даже собачьи дети.

И вот сегодня лучшая из всех хозяев, человек с которым мы подружились, пишет, что она.

Два дня назад ему исполнилось 8 месяцев! Щенкам делают 2 прививки. Одна в 2 (2,5) месяца и вторая, комплексная, с обязательной вакцинацией от бешенства — ещё через месяц. Т.е., вторая прививка должна быть сделана не позже 3,5 месяцев. Все последующие делаются с интервалом не менее 11 месяцев.

Читайте также:  Маленькие щенята маленьких собак

Щенок перед этим должен быть обязательно проглистован. Иначе, если есть глисты, он погибнет от интоксикации.

И, что я узнаю? Она переоценила свои способности. В 3,5 месяца, когда надо было делать вторую прививку — она к ветеринару не ходила. А что-то вколола сама. Что? Не знаю. Могу только предполагать. Хорошо, если она вообще никакой прививки не делала. Это был бы лучший выход.

Пишет, что ей ветеринар выписал рецепт. На вторую прививку ветеринар никогда не будет выписывать рецепт. Её нельзя делать в домашних условиях.

Там обязательно должна быть печать и врача, и клиники. Даже ветврач не имеет право делать вторую прививку (с вакциной от бешенства) на дому без печати клиники.

Сейчас в 8 месяцев ему делают прививку. Какую? В ветклинике, или дома? Не знаю.

МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА. Отдавала щенка рано — в 2,5 месяца. После первой прививки. С документами, рекомендацией и телефоном ветеринара. Проглистованного. Под обещание ОБЯЗАТЕЛЬНО привить его в клинике. Так как прививка от бешенства очень серьёзная и переносится сложно.

В ветпаспорте обязательно должна стоять не только печать врача, но и печать клиники. Иначе прививка считается не действительной.

Кроме того, от неправильного питания он не набрал вес. Остальных щенков Милашка кормила до 3,5 месяцев. Кроме того, мы их докармливали. Вернее, после 2-х месяцев мы их кормили, а Милашка докармливала.

Щенок вместо полноценного 4-х разового питания по возрасту получал одноразовое. На день ему насыпают сухой корм — вечером дают фарш с овощами. Попробовав мясо, сухой корм он есть не станет ни при каких обстоятельствах.

Здесь либо надо вводить сухой корм постепенно смешивая его с натуральным, а затем уменьшая долю натурального. Либо отказаться от идеи с сухим кормом вообще. Но, обязательно нужен режим.

Главное — щенок должен питаться по возрасту.

Он был вторым по весу из всех щенков. Сейчас весит, как самая мелкая, которая при рождении была легче и меньше на 30%.

Выживет ли он после этой прививки — не знаю. Глистовали ли его перед прививкой — мне не известно. Не ответили.

Если он погибнет в результате столь «умелых» действий — мне скажут, что он был слабый и больной. Перед продажей его осматривал ветеринар. Он набирал вес соответсвенно возрасту. И был весёлым и радостным щенком.

Меня пусть обвиняют в чём угодно — это не главное. Мне жаль ребёнка. Я несколько раз предлагала выкупить его обратно.

Уважаемые читатели моего блога, если вам понравилась статья, делитесь с друзьями😍, ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на канал !

А также пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?

Источник

Я отдала свою собаку.

Я пишу этот пост, для тех кто только планирует взять себе собаку. Для тех кто не собачник по натуре.

У меня никогда не было животных. Ну черепаха и хомяк. Я не знала, что и как. Как ухаживать и кормить. Благо живем в сети интернет много информации.

С мужем м живем с 18 лет (с его 21 ). После свадьбы в мои 20 лет взяли щенка шарпея. Желание из разряда. Хочу собачку. Вынь да положь. Необдуманно и спонтанно. Хотя родители говорили, что это как ребенок.

Хил стал нам игрушкой. Мы его обнимали, целовали. Он спал с нами. Шалил. Не дрессировали. Да и это было бы наверное бесполезно. Я слышала потом уже поговорку «Я видела как дрессируют Шарпея, но не видела дрессированного шарпея». Я согласна) Собачки несколько бестолковые. Сколько видела шарпеев, которые перли за собой хозяев и не реагировали ни на что.

Порода — очень тяжелая. Нужен был большой уход. Но нам это не доставляло особого труда. Хотя я и работала, и очно училась, и тренировалась.

Ну так вот. Живем мы в однокомнатной. Когда я забеременела встали вопросы о неудобствах жизни с собакой. Если до Б. единственной проблемой был отпуск, куда деть собаку? В первый отпуск, я звонила из Турции по телефону автомату каждый день родителям, спрашивая как Хилтон. Мама у меня на искусственных протезах тазобедренных с Хилом гулять не могла. Гулял Папа. На след. год мы поехали в Казахстан. Уже через 5 дней позвонила мама, сказала, что Папа на тренировке порвал ахилесово сухожилие, гулять с собакой не с кем. Мы вернулись домой. Про след. отпуск не могло идти и речи.

Наступила Беременность. Муж сразу обозначил проблемы :

1) жуткая линька (сделав ремонт в квартире, поменяв старый линолиум на ламинат, я увидела сколько шерсти падает с этой собаки — это был просто кошмар. Если уехать на ночь и вернуться утром- мы не видели рисунка на ламинате!)

2) активное поведение (на улице я не удержать собаку, Хил тащил меня как ненормальный, даже на большом сроке он меня повалил)

Читайте также:  Атрофирование мышц у собак

3) невозможность мужа уезжать более чем на сутки (те как выводить собаку с маленьким ребенком)

4) поведение за едой ( Хил самый добрый в мире пес, но во время еды, он мог кинуться даже на мужа, а если не доследить за ребенком?)

5) шум от собаки (Шарпеи постоянно чешутся, скребуться, храпят, чихают, фыркают)

6) проблемы со здоровьем (аллергия, пищеварение, несварение)

7) спит с нами (грязь и тд)

Муж хотел отдать собачку, но я плакала и не поддалась его давлению

В итоге, так или иначе мы откорректировали проблемы. Не все.

После родов я узнала, что некоторые дети не спят вообще. А ОРУТ СУТКАМИ. Первые 3 мес. были адом. Я вообще не помню где был Хил. Кто им занимался. Муж брал отпуск, затем отпуск за свой счет. Затем отпуск брали мои родители. Ребенок орал до 5 мес не переставая. В 5 мес. он уже начал ползать. И вроде бы орал меньше, но добавилась нагрузка, пол я мыла 5 раз в день. И после родов у меня началась аллергия на собаку. Я не могла его ни погладить, ни поласкать.

Тогда я разместила объявление «отдам собаку 5 лет в хорошие руки ). Отозвалась семья, должны были приехать. Я проплакала 2 ночи. И позвонила и сказала, что не отдам собаку.

Даня и Хил привыкли друг к другу и играли. Хилу мы все запрещали, бегать, чесаться, кушал только под присмотром. Воду тоже давали раз в час. Т.к. сын миску постоянно переворачивал. От шума ребенок часто просыпался, тк у нас до года были дикие нарушения сна (у сына).

Когда сын начал ходить, он постоянно руками залазил в попу собаке))) Приходилось мыть с мылом ручки каждые 5-10 минут. Это меня выводило из себя.

Последней точкой было событие произошедшее месяц назад. У моей сестры случилась заБ. и я разговаривала по телефону, пытаясь поддержать ее. И не поняла, что муж насыпал собаке корм. Я сижу за кухон. столом и слышу рык. Оглядываюсь. Хил ест из миски, а Даня пытается достать корм из его пасти. В тот момент время просто остановилось. Пока я забирала Даню от собаки мне казалось, что время тянется бесконечно.

Потом я уехала на 2 нед. к родителям — готовилась к Гос экзамену. Я поняла, что трагедия была так близка, что я не смогу уследить на 100 процентов, ошибка может быть роковой.

Я разместила объявление. Я отдавала уже взрослого 6 лет пса.

В общем 5х я отсеяла уже по телефонному звонку. Приехала пара. У девушки были собаки уже раньше. Хил встретил их радостно. Ребята забрали его в тот же день. Мы вот уже 8 дней общаемся с ними в соц. сетях. У него все хорошо. Он играет и резвится как молодой. Все проблемы со здоровьем мы решили уже давно.Он спит с ними на кровати (а с рождение ребенка он спал за закрытой дверью в коридоре), они подолгу с ним гуляют, вместо 15 мин 2 раза в день гулял только муж. Пес не высказывает какого либо скучания.

Собака — это большая ответственность. Может, если бы была больше квартира. Не такая большая нагрузка у меня (я очно к тому же учусь), или если бы первый год жизни с ребенком оказался не таким сложным. Я бы хотела жить с ним и дальше — он первый ребенок.

Но скажу честно, мне легче. Я мою пол 1 раз в день. Я не боюсь, что он оттолкнет ребенка на угол стола. Я не бегу в ванную, думая успеет ли малыш засунуть руку в рот после того как достал ее из попы собаки!

Я думаю кому нибудь моя история поможет понять насколько сложно жить с собакой с маленьким ребенком. Я считаю, что лучше завести собачку, когда малышу, что то можно объяснить.

Источник



«Я жалею, что завела собаку. Щенок делает мою жизнь невыносимой»

Сколько раз мы слышали о том, что собаки приносят счастье в дом? Заведите собаку, и она наполнит вашу жизнь незабываемыми моментами! Очаровательный щенок снимет всю печаль и внесёт в вашу жизнь непосредственность и радость! Но прежде чем это случится, придётся много поработать, потому что путь к этому счастью будет долгим и тернистым.

Собаки – это счастье?

В английском языке закреплён официальный термин emotionally supportive animal , который означает животное, оказывающее поддержку эмоционального состояния своего хозяина. Но не стоит заводить собаку для того, чтобы она сделала вас счастливым. По крайней мере, следует хорошо подготовиться к заботам о щенке, которые не менее трудоёмки, чем заботы о младенце.

Представляем два откровенных письма девушек, написанных на англоязычные форумы. Они искали поддержки и совета, будучи разочарованными в своём реализованном желании завести собаку. Обе сделали это осознанно, в надежде на то, что их жизнь станет лучше.

Читайте также:  Можно ли собаке пшенную молочную кашу

Подобные вещи стесняются произносить вслух, боясь осуждения. Но об этом надо говорить, чтобы предостеречь остальных людей от попыток наполнить свою жизнь киношно-открыточным счастьем после обретения домашнего питомца.

Хозяйка таксы: «Щенок разрушает мою жизнь»

Мы с бойфрендом недавно купили щенка таксы. Я безумно хотела завести домашнего питомца! В прошлых отношениях мне пришлось оставить свою старую кошку, и я всё ещё переживаю по этому поводу. Я наивно полагала, что собака больше подойдет для моей жизненной ситуации.

Теперь у меня есть щенок, который разрушает мою жизнь и делает её невыносимой.

Она всё время кричит. Когда она одна, когда ей скучно, когда она не добивается своего. Она даже не лает, а кричит, орёт потусторонним голосом. Она грызёт всё подряд, несмотря на то, что у неё куча игрушек. Сегодня я ненадолго вывела её на улицу, чтобы немного успокоиться и помыться, и она сожрала пластиковый контейнер с проросшей рассадой, что сильно меня расстроило.

Я плачу из-за неё каждый день. Каждый день. Я проваливаюсь в какую-то чёрную дыру. Каждую секунду я должна думать о собаке. Я либо на цыпочках хожу вокруг нее, пока она спит, либо вытаскиваю что-то у неё изо рта, либо мешаю ей писать на пол, либо слушаю ее вой, в то время как у неё есть еда, вода, игрушки.

Большинство людей говорят, что со временем они видят улучшения в поведении своих собак, но мне кажется, что с каждым днем ​​всё становится только хуже. Кажется, я посмотрела все видео и прочитала все статьи о дрессировке щенков, об общении с ними, об общем тренинге. Я делаю всё, что нужно делать, но ничто из этого не работает.

Я страдаю от сильной тревожности и надеялась, что собака мне поможет. Я купилась на все эти заверения про животных для эмоциональной поддержки и искренне думала, что собака уберёт часть моего фонового жизненного стресса. Как же я заблуждалась! Я совсем не ощущаю привязанности к собаке, что заставляет меня чувствовать себя ужасно виноватой. Если мы отдадим её завтра, я вообще не буду по ней скучать.

Мой бойфренд говорит, что мы можем отдать её. Да, можем. Но я не хочу, чтобы он видел во мне безответственного монстра, который не может справиться с маленьким щенком. Я не знаю, что делать. Всё, что я знаю, это то, что я не смогу долго это выдерживать. Значит ли это, что я буду ужасной матерью, когда у меня будут дети? Эта мысль меня тоже пугает.

Хозяйка уиппета: «Я бы предпочла, чтобы её у меня не было»

Щенка я приобрела в её 2,5 месяца, и вот уже 4 месяца она со мной. Согласно большинству стандартов, она прекрасный щенок: быстро приучилась к туалету, не отличается разрушительным поведением. У нас были проблемы с сепарацией, но мы достигли прогресса, правда, при условии строгого распорядка. Если я с ней погуляю, потом покормлю, потом подожду пока она успокоится, то следующие два часа она будет в порядке.

Но есть одна проблема. Я бы предпочла, чтобы её у меня не было.

У меня проблемы с депрессивностью и повышенной тревожностью, и это была одна из причин, по которым я решила завести собаку. Я надеялась, что с её помощью у меня появится желание жить настоящим моментом, быть более расслабленной и счастливой. Но этого не случилось.

В первую неделю у меня был сильный приступ тревоги. Она все время скулила и лаяла, когда я выходила из комнаты, а я боялась, что соседи из-за этого будут ругаться. Каждый день я часами работала над её распорядком дня, потратила целое состояние на её аптечку, визиты к ветеринару, к зоопсихологу и в зоогостиницу. Теперь я не могу перестать думать, что напрасно завела собаку.

Когда я думаю о ней, я вижу перед собой лишь огромное бремя ответственности. Десятилетие бесконечного сбора фекалий и беспокойства о её поведении. Мне приходится постоянно быть начеку, потому что она может стянуть что-то у людей на пикнике в парке, лизнуть маленького ребёнка, утащить еду у другой собаки. Я больше не могу свободно идти куда хочу и боюсь оставлять её где-нибудь на ночь.

Мне надоело постоянно отказываться от приглашений куда-то пойти и ломать голову над тем, как с ней быть и куда её деть. Она трудно переносит любые поездки более 10 минут, поэтому ей всё время нужно давать лекарство. С ней каждый день нужно планировать как целую военную операцию.

Я знаю, что для большинства людей всё это мелочи, но я чувствую себя опустошенной и несчастной.

Все вокруг твердят мне: «Ты уже не смогла бы без неё, правда?»

Да нет, прекрасно смогла бы. Если бы только могла повернуть время вспять.

Источник