Меню

Мальчик с щенком лают

Грудной ребенок и собака

С какими трудностями можно столкнуться, когда в доме появляется маленький ребенок, где уже давно живет собака.

Первый год жизни ребенка — самый сложный, требующий особого ухода. Всё должно содержаться в чистоте, что не всегда бывает легко с собакой. Так же вы можете столкнуться с ревностью собаки, а иногда даже с агрессией.

По приезду домой важно, уделить внимание питомцу, чтобы он понимал, что он такой же любимый член семьи. Можно прогуляться с ним на улице и накормить его любимыми угощениями.

На момент появления ребенка нашей собаке было уже два года, она была взрослая и воспитанная, как мы думали.Собака породы «Померанский шпиц». Сложность у нас проявлялась в том, что эта порода требует постоянного внимания и отличается беспричинным громким лаем на любой раздражитель, что конечно же мешает маленькому ребенку спать. А еще и линька шикарной шерсти не избежна у шпицев.

Первое время после выписки, собака стала неуправляемая, она лаяла на кроватку, мы не могли её успокоить. Постоянно воровала соску и сгрызала её, сколько у нас их было я уже и не помню. Детскими игрушками тоже не брезговала, хотя своих у неё предостаточно.

Когда ребенок начал ползать, у неё началась линька, шерсть была везде, на одежде, на ковриках, на игрушках и во рту у ребенка. Не помогала даже ежедневная влажная уборка. До сих пор мы не можем «побороть» её громкий лай. Врач, который наблюдал малыша, даже нас предупреждал, что у ребенка может быть испуг от резкого и громкого лая собаки. А когда я укладывала ребенка спать, собака начинала бегать, прыгать, пищать игрушками, иногда мне казалось что она это делает, мне назло. Гулять с собакой на поводке и на руках с ребенком, тоже оказалось не легко. Поэтому Кнопа, иногда остается дома из-за чего начинаются истерики, неуправляемое поведение и убегания из квартиры одной на прогулку. Было время, когда я боялась даже на минуту оставить собаку с ребенком, потому что не знала, что у неё на уме. Благо — оно прошло.

Конечно есть и плюсы. Радость в глазах ребенка, который с самого рождения с интересом наблюдает за собакой. Сейчас он любит с ней играть, гладить её, частенько подкармливает из своей тарелки и делится игрушками. Аллергии на шерсть у нас не было. Шерсти было много, но нам повезло. Да и врачи утверждают, что иммунитет у ребенка лучше, когда он растет среди домашних животных.

Поведение зависит от породы и воспитания собаки. Думаю,что с собаками, которые менее активны и не отличаются громким лаем или вовсе не лают, а еще и любят детей некоторые проблемы можно избежать. Кнопа не любит детей, а просто их терпит ради нас. Много было неприятных моментов, которые забылись и я не хочу их вспоминать🐶😜🤦‍♀️

У кого маленькие дети и собаки? Как Ваши питомцы ведут себя с детьми?

Источник

Мальчик-маугли Иван Мишуков. Как сложилась его судьба спустя 20 лет

С 4 до 6 лет парнишка жил на улице. Его приютила стая бродячих собак. Они стали для него семьей, они давали ему тепло и ласку.

Семья Мишуковых из подмосковного Реутова не была благополучной.

Отца маленького Вани посадили в тюрьму. Мать и родной дед злоупотребляли. До мальчишки никому не было дела. Когда Ване исполнилось четыре года, его мать ушла жить к сожителю, сына с собой не забрала.

Ваня остался один на один с пьющим дедом. Жизнь была несладкой — его поколачивали, он постоянно наблюдал пьяные сцены, недоедал. Однажды Ваня просто ушел из дома, и его никто не искал. Никто не заметил его отсутствия.

Ваню, в буквальном смысле, приютила стая бродячих собак, которые бегали по окрестным помойкам и грелись зимой на теплотрассе. В силу возраста Ваня не мог далеко уйти он дома. Вместе с собаками он жил то в подвале, то в импровизированном шалаше на улице.

Кормился Ваня из мусорных баков. Бывало парнишке что-нибудь перепадало от сердобольных соседей. А еще Ваня ходил попрошайничать. Иногда получалось весьма успешно.

На вырученные деньги он наедался сам и покупал что-нибудь для своей стаи.

В стае мальчик стал «своим». Он возглавил эту стаю. Собаки охраняли мальчика — если какой-нибудь чужак приближался к Ване они начинали лаять и рычать. Этот факт, в итоге, усложнил жизнь мальчику. В общей сложности, с собаками на улице он провел два года.

Его искала милиция, но он умело прятался и искал новые места для ночлега. Ване было шесть, когда милиция обманом забрала его. Сотрудникам социальной службы и милиционерам пришлось колесить по Москве пол дня, чтобы собаки потеряли след и не нашли мальчишку.

Так Иван Мишуков попал в детский дом.

Нахождение в детском доме Ваня переживал непросто. Он привык к уличной жизни и казенная обстановка вызывало в нем чувство паники и дискомфорта.

Татьяна Витальевна Бабанина узнала о непростой судьбе мальчика — тогда гудел весь Реутов и вся Москва. В их семье уже было четверо приемных детей. На шестерых — двухкомнатная квартира со скромным метражом.

Читайте также:  Pronature holistic для щенков всех пород

Татьяне с мужем отказали в опеке — мало квадратных метров. К тому же доход не такой уж и большой. У Бабаниных работал только глава семейства — в ОМОНе.

Пришлось оббежать ни одну инстанцию и побиться за Ваню. Через несколько месяцев он оказался в новой семье. Через время им дали новую просторную квартиру.

Первые пол года были самыми трудными — и для мальчика, и для Татьяны с мужем. Ваня сильно отставал по школьной программе. Вернее, она у него напрочь отсутствовала в голове. Приходилось силой заставлять учиться. Ваня не хотел быть учеником — ругался, закатывал истерики и бил стулья.

Ничего, все устаканилось. Ваня привык к домашнему укладу жизни. В 11 лет он поступил в Кадетское училище. Учился прилежно и хорошо.

После совершеннолетия Ивану дали квартиру от государства. Он работает в цехе кабельных изделий научно-промышленного предприятия. Он пока не женился, но уже мечтает о своей семье. У него дома живет питомец — кот, которого подобрал на улице. К собакам Ваня относится с большой любовью. Если видит бродячих собак, обязательно что-нибудь даст из еды.

Спустя 20 лет после случившегося Иван Мишуков стал обычным парнем. Он полностью социализирован. Не отстает ни в умственном, ни в физическом развитии. На свою мать у него нет никаких обид. Последний раз Ваня видел ее в подростковом возрасте. Кстати, она никакого наказания не понесла.

Источник

Мальчик с щенком лают

Привет!
У меня проблема. Собака пугает ребенка своим лаем:((((((( Я просто в отчаянии. Собака маленькая, нежная и безумно мне преданная. У нее один недостаток — она типа охраняет дом и дико лает, если слышит звуки из подъезда или кто-то приходит к нам. Лает очень громко и это становится просто невыносимо. Дочка стала слышать резкие звуки и вздрагивает, если не спит, а если спит, то вообще начинает плакать.

Что делать. Я бы не хотела отдавать своего пса, мы его любим, и дочка старшая его обожает!
У кого были такие же проблемы и как вы ее решили.

я создавала в свое время точно такую же темку. Сейчас доче 5,5 месяцев и на лай собаки вообще перестала реагировать 🙂

у нас произошло то же самое, доче 5 мес., и теперь она пугает собаку визгом:)едиственно- собака иногда днём может лаем ее разбудить, пытаюсь воспитывать собаку. Как-то читала про такое средство отучения- как только собака залает, кидать на пол допустим тяжелые ключи или пустую банку (пепси например), набитую металлическим чем-то. Типа потом собака будет на уровне рефлекса сопоставлять неприятный звук и лай.. Но я пока не пробовала если честно, надо было до появления ребенка «шуметь»:005:

а у нас почему то Лилу вообще на собаку не реагирует. Не признает! :)) даже смотреть на нее не хочет!! :))
и лай собаки не воспринимает.
:)) подождите ещё, вспомните это времечко как золотые денёчки :))

Моя тоже не реагировала сначала, зато сейчас, туши свет

:)) подождите ещё, вспомните это времечко как золотые денёчки :))

Моя тоже не реагировала сначала, зато сейчас, туши свет
тогда буду готовится! :036::)) правда, у нас шарпейка лает радостным лаем только, когда муж с работы приходит 🙂 а так просто никогда не лает :091:

Источник



Ванечка (история мальчика и его четвероногого друга)

Эта история про мальчика, по имени Ванечка. Таким запомнил он своё имя, а еще лицо мамы, низко склонившееся над ним, и прислушивающееся, спит ли её любимый сын. Нежные губы, касающиеся его лица. Ваня не спал, ему хотелось чтобы этот момент длился до бесконечности, и поэтому, он сладко посапывая , создавал вид спящего ребенка .

А потом мама, как фея, исчезала в дверях комнаты, оставив нежный аромат духов, с запахом фиалки. Ваня засыпая, представлял, как он станет большим и сильным, и будет помогать маме, беречь и защищать её.

Мама работала продавцом в магазине, и когда она задерживалась на работе, Ванечка, не отходя от окон, ждал её и сильно переживал.

Папа, поздно вернувшись с работы, ужинал. Работа на шахте по добыче руды, забирала все силы, но семью надо было кормить, а сына ставить на ноги. Ванечка был смыслом жизни Сергея . Сильный, большой на вид мужчина, был пропитан нежностью к жене Галочке и мальчугану Ване. Сына, Иваном, Сергей назвал в честь деда, Ивана Прокопьевича, который погиб во время Великой Отечественной войны, в 1944 году. Да и внешне и по характеру сын и дед были похожи, оба смелые, добрые, честные.

В начале января Ванечке исполнялось 8 лет. Был сильный мороз, ветер вырывал из тела и души всё тепло. Люди в «ушанках», закутавшись в пальто и телогрейки, в валенках тихо брели на остановку, где их ждал рабочий автобус. Каждое движение тела давалось нелегко. Ветер своими порывами пытался заставить рабочих вернуться домой, в теплые комнаты, . к теплу, и это противостояние закаляло сильных и ломало слабых.

Читайте также:  Для чего нужна инфракрасная лампа щенкам

Ваня с семьей жил на Севере, за Полярным Кругом, там, где жизнь делится на два периода — царство солнца и кромешная тьма. И вечная борьба света и темноты оставляет отпечаток на характере, живущих там людей. Север покоряется только сильным, и добрым, а слабые и ничтожные уезжают в «теплые края».

Свой день рождения Ваня ждал с большим нетерпением, и больше всего — подарка. На вопрос родителей, что бы хотелось Ванечке, сын, не задумываясь, всегда отвечал — хочу щенка. Хочу друга, веселого, любящего, доброго. Но решиться на собаку . Семья жила в бараке, как и многие другие. Север строился и квартиру приходилось ждать годами. Что же делать? Накануне дня рождения Вани, после ужина, Сергей и Галина долго сидели на кухне и думали. Каждый из них уже в уме искал причину, почему нет щенка, но как объяснить всё это сыну? Как выдержать взгляд широко раскрытых глаз, полных слёз? Сердце екало от этих мыслей.

— Ладно, пусть всё будет так, как начертано судьбой.

Сергей внимательно посмотрел Гале в глаза, которые смотрели с непониманием, и пояснил:

— Если завтра найду собаку — подарим, ну а если не судьба. то будем решать эту проблему.

Жена мало что поняла из сказанного, но переспрашивать не стала, ей очень хотелось, чтобы сын был счастлив, и в глубине души она была не против четвероногого друга для Вани.

Утром рано, пока сын спал, Сергей ушел на работу. Его всё мучал вопрос — где, да еще в такой мороз он найдет щенка? На улице не было не только собак, но и людей. К рабочему автобусу выходить было еще рано, а мерзнуть в темноте — было безумием. Сергей решил зайти к другу, с которым работал на шахте, может тот подскажет, где взять щенка. Виктор, открыв дверь, был очень удивлен раннему визиту Сергея, а узнав причину, призадумался.

Нереализованная мечта ребенка несет свой след в жизни, став взрослым, человек бывает слабым и неуверенным в себе. Он не верит в себя, в свои силы и в чудо. Ведь мечта — это чудо, когда она свершится, то произойдет настоящее чудо. О чем мечтают дети? О чистом, светлом, добром — о настоящем. А кто волшебники — близкие, родители, бабушки и дедушки.

Виктор рос в детском доме, всегда мечтал о родителях. Его мать и отец погибли в войну, а он, как, и много других детей, были спасены. Мечта Виктора не сбылась, когда ему исполнилось 18 лет, получив профессию водителя, он ушел служить в армию. А потом уехал на Север, пытаясь начать свою жизнь с чистого листа. Но не семьи, не детей у него пока так и появилось. Виктор потерял уверенность в себе, жил как-то «по привычке», работа-дом-работа. И когда к нему пришел Сергей, Виктор решил помочь, чтобы мечта Ванечки сбылась. Мужчины стали думать, и уже по дороге к автобусу, Виктор вдруг вспомнил. У сторожа шахты, рядом с бытовкой, он видел собаку на цепи, она была кормящей. Радость Сергея не давала ему покоя всю дорогу на работу, а страх, что щенков разобрали, перехватывал дыхание.

Как добежали по сугробам Виктор с Сергеем к сторожу и сами то не поняли, с головы до ног в снегу, запыхавшись, остановились у сторожки. Рядом была будка, и от туда доносилось глухое рычание. Мужчины, отступив на безопасное расстояние, попытались позвать сторожа, но вместо него, на них из будки выскочила крупная собака, и продолжая рычать, заставила Сергея и Виктора отступить еще дальше. Страшно, а если у неё такие же дети? Эта мысль мелькнула в голове Сергея, и он призадумался . В этот момент из сторожки вышел сторож, дед, лет 65, прикрикнув на собаку, спросил, что случилось. Сергея стал мяться, не зная, как спросить по поводу щенка, и Виктор решил выручить друга.

— Михалыч, а что, у твоей охранницы есть детки?

— А шут их знает, вроде еще кто-то остался, а что, нужен щенок?

— Да, вот сыну Сергея, Ванечке, на день рождение.

Сам Сергей, как будто проглотил язык, смотря на внимательный взгляд собаки.

— Да она всё понимает, бедная, переживает.

Сергей почувствовал, что его Ванечка и её щенок ничем не отличаются, они дети. и мать-собака любит своего ребенка ни чуть не меньше, чем он своего сына. Сергей готов был встать перед собакой на колени и пообещать, что не обидит её ребенка. Его размышления прервал дед, который умудрился залезть рукой в будку и долго там искал щенка. Мать вся извелась, пыталась оттолкнуть хозяина, повизгивала, видимо прося, оставить детей в покое. Но, увидев, что в руках деда крутится темный комок, стала кидаться на Сергея. Он почти понял её лай, её угрозу, если обидят ребенка. Комок оказался черным щенком, со светящимися в ночи желтыми глазами. Сергей забрал щенка, засунул его телогрейку, и поблагодарив деда, хотел уйти. Но вдруг остановился, услышав странную интонацию в голосе хозяина собаки:

Читайте также:  До какого возраста щенок может писать где попало

— Отец щенков, кажись — волк, черный, большой. Она у меня убегала по осени, думал, уже не найду. Но потом вернулась, худая, но счастливая. От греха по дальше, посадил её на цепь, а по вечерам слышал недалеко вой. Она пыталась вылезти и убежать, слыша его, но я её сберег. Держал у себя в сторожке. И вот однажды, гляжу в окно, а рядом с будкой стоит волк. Здоровенный, черный. Я не видел таких никогда. Он вдруг резко поднял голову и посмотрел на меня. Его желтые глаза запали мне в душу, жуть такая, что до сих пор без ружья далеко не ухожу. А моя то родила, к щенкам не пускала долго, берегла. Это её дети любви. Ну ладно, если что, надумаете вернуть, приносите назад.

Рассказ деда заворожил Сергея и Виктора. В своей раздевалке они еще раз рассмотрели щенка. Кобель, чисто черный, а глаза желтые. Судя по всему, пошел в отца, но главное — собака.

Весь день Сергей работал и обедал вместе со щенком, завернув его в шарф и засунув в телогрейку, предвкушая восторг сына. Да может и хорошо, что большим будет, что толку от маленькой собачонки.

Сергей торопился домой, подходя к бараку, в окошке он увидел личико сынишки, который с нетерпением ждал отца. Раздеваться Сергей не торопился, только сняв валенки, прошел в комнату. Галя с Ваней не сводили глаз в отца, и внимательно смотрели на его вздувшуюся телогрейку. И вдруг там началось шевеление и кряхтение, это в натопленной комнате щенку стало слишком жарко, замотанному в шарф. Смех сына, его счастливый взгляд. Сергей за него мог жизнь отдать. Вынув щенка, он отпустил его на пол. Тот деловито обнюхав вокруг себя, сделал лужу. Ваня присел на корточки, и смотря на щенка, спросил Сергея:

— Папа, а как его зовут?

— Не знаю, у него имени еще нет, ты хозяин, вот и решай.

Желтые глаза щенка долго изучали мальчика, потом он сделал несколько шагов к Ване и лизнул его в лицо. Мама Галя принесла щенку мисочку с молоком, которое он всё вылакав, лег спать у входной двери.

Ванечку родители тоже отправили спать, и удалось им это не сразу. Сын поднимался с кровати под разными предлогами, выходя из комнаты, внимательно смотрел на своего нового друга. А тот спал на подстилке, которую ему принесла мама Галя, повизгивал и лаял, перемещая свои лапы в воздухе. Ему снился сон, как вместе с Ваней они путешествуют и покоряют Север. Родители, счастливые и уставшие, обнявшись, уснули крепко, под завывание ветра и шум снега по стеклам окон.

Утром, чуть проснувшись, Ваня спросил у мамы:

— Доброе утро, мамочка! Как ты думаешь, наш щенок такой же смелый, как Зорро? Он ведь тоже одет в черный плащ, вместо шляпы и маски, у щенка просто всё черного цвета — морда, уши, тело. Давай его так назовём — Зорро?

Мама улыбнулась сыну, глаза сына горели огнем счастья. Сбылась его мечта, у него появился верный друг — собака.

Все свои зимние каникулы Ванечка проводил на улице с щенком, они барахтались в снегу, бегали наперегонки, боролись. А когда Ваня пошел в школу, то рассказал одноклассникам по своего нового друга — Зорро. И пошла нескончаемая толпа детей в гости, посмотреть на щенка. А потом во всех семьях стали дети просить купить собаку. Все они мечтали о таком друге.

Ну вот закончилась зима. Снег лежал еще до конца мая, но природа уже проснулась. Птицы весело щебетали, выбирая в пары лучших из лучших, маленькие зверьки в тундре бегали и играли на проталинах. Первая трава упрямо пробивала тающий снег. А солнце кружило по небосводу, радуясь наступающей весне, и становилось всё теплее.

Начались летние каникулы. Ваня с подросшим Зорро, и еще мальчишками ходили гулять в сопки. В середине июня распустились первые зеленые листики у березы. Земля покрылась поднимающейся растительностью, которая торопилась жить. На Севере лето короткое, надо успеть многое, а главное воспитать детей и дать им опыт пережить суровую и длинную зиму.

Зорро вырос настолько, что стал размером со свою мать. Красивый, сильный, внимательный. Он шел послушно на поводке, подчиняясь мальчику, учился всяким собачьим наукам. Ваня тоже повзрослел, подтянулся, мышцы стали играть под его одеждой. Эту пару знали все в городе. Ваня встречал свою маму с работы, и Зорро гордо нес сумку с продуктами, высоко подняв морду.

От внимательных желтых глаз не ускользало ничего, в лесу он оберегал детей, не давая им разбредаться далеко, охранял от непрошеных гостей. На улице облаивал хулиганов, защищая свою семью. Несколько раз приезжали к родителям Вани из милиции и просили продать Зорро. Но родители отказывали, поясняя, что Зорро — подарок сыну, его друг. А друзей не продают.

Источник